关于组织教工党员参观“监察文化与法治陈列室”

发布者:毛承东发布时间:2020-10-23浏览次数:71



新闻网讯(通讯员:毛承东)为深入学习贯彻党章党规党纪和监察法等党内法规,按照学校“第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动”计划,根据学院党委的统一部署,学院组织两个教工党支部开展好党风廉政教育。1022日下午,在学院党委书记祝振炎的带领下,全体教工党员来到学校“监察文化和法治陈列室”参观学习,刑事司法学院副院长童德华全程陪同并做介绍。

陈列室讲解员以年代为线索,从“监察制度发展时期”、“监察制度繁盛时期”、“监察制度僵化时期”、“监察制度的近代化”、“中共纪检监察的历程”5个板块,详细讲解了历朝历代的有名的监察制度与故事。党员们跟随讲解员的解说,认真浏览陈列室的展品,展开了热烈的讨论。

参观结束后,大家一致认为:共产党人只有认真执行廉洁自律的有关规定,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,才能永葆纯洁本色,认认真真做事,清清白白做人,才能保证我们的工作从胜利不断走向胜利。我们必须牢固树立廉洁奉公的优良作风,筑牢思想道德防线,持续增强拒腐防变能力,做新时代的合格党员。