关于做好2020年暑假本科生工作的通知

发布者:刘祚衡发布时间:2020-07-17浏览次数:1715

全体本科生同学:

根据学校假期工作安排,为切实加强暑假期间的学生管理和安全教育,现将假期学生工作的有关事宜通知如下:

一、暑期放假时间:

    7月18日-8月30日

    开学报到时间:

    8月29日—8月30日,不允许提前返校。

二、加强学生校纪校规教育

暑假提前离校或推迟返校的须履行请销假手续,违者按学校相关规定处理。

三、加强学生暑假期间的安全教育

根据湖北省教育厅安排,各年级要做好暑假安全教育,落实暑假安全告知和安全提示发放签收工作(可进行电子签收),签收表学院留存备查。

各年级在放假前要教育引导学生注意饮食安全、宿舍安全和出行安全,提醒学生注意防火、防盗、防骗、防溺水、防事故,防疾病传染,自觉抵制迷信、邪教、传销和非法校园贷。

四、继续坚持“日报告”“零报告”制度

根据教育部、湖北省有关文件和通知精神,严格实行疫情防控“日报告”“零报告”制度,严禁瞒报、漏报、迟报、误报。全体同学仍要每天上报体温信息,如居所发生改变,要第一时间向所属辅导员报备。

五、做好学生报到注册及返校统计工作

各年级要督促本科生于8月29日—30日返校报到,于9月1日前通过自助终端机办妥报到注册手续;辅导员于报到日当晚下宿舍检查学生返校情况;各年级9月2日上午9:00前汇总后填报学生返校情况统计表(附件2),报送到院学生管理办公室。

六、处理好新学期开学初学生管理事项

新学期开学后,各年级要组织好学年鉴定、评优、领教材、迎新等活动,督促休学期满学生按时办理复学手续。

七、开展本科生暑假返校思想动态调查

各年级要通过组织学生座谈、个别访谈、社会实践报告评选等形式,切实做好学生思想动态调查,了解学生关注的热点问题,及时掌握学生在学习、生活等方面的实际问题。具体方式和要求另行通知。

 

附件1:高等学校暑假安全温馨提示.doc

 

                      澳门新葡亰手机版学生工作办公室

                                 2020年7月17日